Амарант содержит хорошо сбалансированный растительный белок, витамины, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты и большое количество сквалена. Способствует омоложению органов и тканей, улучшению иммунитета. Семена амаранта низкокалорийны. Они идеально подойдут для диетического, спортивного, вегетарианского и сыроедческого питания.
В плане питательной ценности в семенах амаранта содержатся редкие активные вещества.
- Сквален –вещество, которое присутствует также в печени акулы. Оно обладает заживляющими, иммунными, омолаживающими свойствами.
- Витамин Е – антиоксидант. Благодаря ему амарант способствует снижению холестерина, повышению эластичности стенок сосудов и предотвращению тромбообразования.
Приготовить семена амаранта быстро и вкусно можно, если использовать его как добавку к основному блюду, каше, салатам, выпечке. Регулярно добавляя в блюда амарант, можно помочь своему организму при высоких умственных и физических нагрузках сохранить и восстановить силы. А люди, страдающие пищевой аллергией наконец найдут достойную альтернативу пшеничному хлебу и другим блюдам из злаков.