Адыгейская соль — это смесь соли с чесноком и различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, чабер, чёрный перец и другие.
Некоторые полезные свойства адыгейской соли:
— Обогащение блюд витаминами. Чеснок, входящий в состав соли, обладает бактерицидными свойствами и укрепляет иммунитет. Специи и приправы также наполнены полезными микроэлементами и витаминами.
— Антиоксидантное действие. Чеснок и кориандр богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами.
— Улучшение пищеварения. Кориандр способствует улучшению пищеварения и устранению вздутия живота.
— Защита от авитаминоза. Адыгейская соль поддерживает иммунитет и защищает организм от авитаминоза.
— Тонизирование. Приправа обладает обеззараживающими свойствами.