Золотистый лён в кулинарии используют в виде микрозелени или проросших семян. У него нежный, слабовыраженный ореховый вкус с небольшой горчинкой.
Некоторые варианты применения золотистого льна в кулинарии:
- Постный завтрак с ягодами. Для приготовления понадобятся семена льна, растительное молоко и ягоды по вкусу. Семена льна замачивают, промывают и кладут в чашу блендера, добавляют ягоды, очищенный банан и растительное молоко. Затем ингредиенты взбивают до однородной текстуры.
- Гарниры из круп. Смесь «Золотистый лён» хорошо сочетается с гречкой, булгуром, рисом, птитимом, овсяной крупой, перловкой. Смесь добавляют во время варки крупы, при запекании или посыпают готовое блюдо.